Apa yang Kita Pikirkan Ketika Kita Sendirian Book

Apa yang Kita Pikirkan Ketika Kita Sendirian | Pdf Download eBook

Read or Download Pdf Apa yang Kita Pikirkan Ketika Kita Sendirian by Desi Anwar full pdf 232 pages, read more Self-Help books related to Apa yang Kita Pikirkan Ketika Kita Sendirian

Apa yang Kita Pikirkan Ketika Kita Sendirian

By Desi Anwar
  • Format : Pdf, ePub, Mobi, Kindle
  • Publisher : Gramedia Pustaka Utama
  • Isbn : 9786020649610
  • Pages : 232
  • Category : Self-Help
  • Reads : 355
  • File Pdf: apa-yang-kita-pikirkan-ketika-kita-sendirian.pdf

Book Summary:

Salah satu pelajaran yang dapat kita petik dari pandemi adalah cara menyikapi kesendirian. Karantina dan Menjaga Jarak Aman, yang menjauhkan kita dari orang lain, memaksa kita untuk menghadapi sosok yang biasanya sangat jarang kita sediakan waktu baginya. Diri kita. Sosok Diri yang telah kita abaikan saat kita sibuk berinteraksi dengan dunia luar, tetapi yang saat ini tidak dapat lagi kita hindari karena kita menghabiskan lebih banyak waktu di rumah dan menghindari tempat umum. Namun, kita dapat mengubah masa sulit ini menjadi pelajaran yang beragam dan bermanfaat. Dengan mengurangi interaksi sosial, kita jadi memiliki lebih banyak waktu untuk merenungi diri dan berhubungan kembali dengan diri sendiri. Menghabiskan waktu sendirian adalah kesempatan langka dan tak ternilai untuk menemukan hakikat diri kita yang sebenarnya. Kita juga dapat mengajukan pertanyaan mendasar tentang kehidupan dan keberadaan yang mungkin selama ini kita anggap remeh atau jarang kita pikirkan. Dalam buku ini, yang berisi kumpulan renungan dan pikiran acak yang ditangkap penulis selama masa pandemi, Desi Anwar mencoba menunjukkan bahwa kesendirian bukanlah siksaan atau penderitaan yang harus ditakuti dan dihindari. Apabila dinikmati secara utuh, kesendirian menjadi seni yang mencerahkan sekaligus menyembuhkan

Similar Books For Reading


  • KETIKUNG ANAK KYAI
    KETIKUNG ANAK KYAI
    A Book written by Wafa Farha, published by LovRinz Publishing 2020-06-19 - 234 pages - part of Fiction books. Read more >>
  • DILAMAR ANAK KYAI: Novel Romantis Islami
    DILAMAR ANAK KYAI: Novel Romantis Islami
    A Book written by Wafa Farha, published by Java Borneo Publisher 2020-05-05 - 778 pages - part of Fiction books. Read more >>
  • ISTRI MUDAKU
    ISTRI MUDAKU
    A Book written by Wafa Farha, published by LovRinz Publishing 2020-07-08 - 200 pages - part of Fiction books. Read more >>
  • Persuasion
    Persuasion
    A Book written by Jane Austen, published by Noura Books 2015-09-04 - 380 pages - part of Fiction books. Read more >>
  • Cinta Untuk Perempuan Yang Tidak Sempurna
    Cinta Untuk Perempuan Yang Tidak Sempurna
    A Book written by Najelaa Shihab, published by Literati 2020-08-04 - 160 pages - part of Young Adult Nonfiction books. Read more >>
  • Just Add Magic
    Just Add Magic
    A Book written by Cindy Callaghan, published by Simon and Schuster 2010-10-12 - 244 pages - part of Juvenile Fiction books. Read more >>
  • Over The Storm
    Over The Storm
    A Book written by Juan Mogi, published by Insight Unlimited 2021-12-08 - pages - part of Religion books. Read more >>

Related Books

Humandkind: Sejarah Penuh Harapan

By Rutger Bregman
  • Format : Pdf, ePub, Mobi, Kindle
  • Publisher : Gramedia Pustaka Utama
  • Isbn : 9786020649207
  • Pages : 468
  • Category : Social Science
  • Reads : 550
  • File Pdf: humandkind.pdf

Book Summary:

Ada satu kepercayaan yang mempersatukan kelompok kiri dan kanan, ahli psikologi dan ahli filsafat, penulis dan pencatat sejarah. Kepercayaan itu mengilhami judul berita di sekeliling kita dan hukum yang mengatur hidup kita. Dari Machiavelli sampai Hobbes, Freud sampai Dawkins, akar kepercayaan ini telah menghunjam dalam pemikiran Barat. Kita diajari bahwa manusia bersifat dasar egois dan digerakkan kepentingan pribadi. Humankind mengajukan argumen baru: bahwa lebih realistis sekaligus revolusioner andai kita beranggapan bahwa manusia itu pada dasarnya baik. Naluri untuk bekerja sama bukannya bersaing, memercayai bukannya tak percaya, punya dasar evolusioner yang ada sejak awal kehadiran spesies kita. Menganggap buruk orang lain bukan hanya memengaruhi cara kita memandang orang lain, melainkan juga politik dan ekonomi kita. Di buku penting ini, penulis laris internasional Rutger Bregman merangkum beberapa penelitian paling terkenal di dunia dalam kerangka baru, memberi sudut pandang baru untuk 200.000 tahun terakhir dalam sejarah manusia. Bregman menunjukkan bagaimana kepercayaan terhadap kebaikan dan altruisme manusia bisa mengubah cara kita berpikirÑdan menjadi dasar untuk mencapai perubahan sejati di masyarakat. Waktunya ada pandangan baru atas hakikat manusia. ÒPandangannya matang ... Penerapan sejarah oleh Bregman mengarah ke pemahaman baru atas hakikat manusia. Humankind mengubah percakapan dan menerangi jalan ke masa depan yang lebih cerah. Kita makin membutuhkan itu sekarang.Ó Susan Cain, penulis Quiet ÒSinisme adalah teori segalanya, tapi sebenarnya tak harus dipakai, seperti ditunjukkan dengan brilian oleh Rutger Bregman. Buku ini perlu, membuka peluang masa depan yang lebih baik.Ó David Wallace-Wells, penulis The Uninhabitable Earth

Memahami China

By Michael Wicaksono
  • Format : Pdf, ePub, Mobi, Kindle
  • Publisher : Elex Media Komputindo
  • Isbn : 9786230022616
  • Pages : 814
  • Category : History
  • Reads : 855
  • File Pdf: memahami-china.pdf

Book Summary:

China adalah negara dengan sejarah yang sangat panjang, meliputi kurun waktu setidaknya empat ribu tahun lamanya. Berbagai peristiwa yang membentuk cara pikir dan kepribadian bangsa ini telah terjadi secara sambung-menyambung mengikuti sebuah pola unik yang ajaibnya terus berulang dengan cara-cara yang hampir serupa. Pengaruhnya pun terus bertahan sampai sekarang, dan dengan melongok ke masa lalu China, kita bisa setidaknya menerka-nerka apa yang ada di benak mereka dan bagaimana mereka menghadapi masa sekarang untuk menentukan langkah di masa depan. Buku Memahami China ini memaparkan perkembangan peradaban dan pasangsurutnya kehidupan politik negeri tirai bambu selama periode empat ribu tahun yang tak terputus, dari masa awal sejarah yang dapat dibuktikan keberadaannya, sampai masa modern dan kontemporer yang masih menghiasi judul-judul berita di media massa. Dengan mempelajari sejarah mereka, kita pun bisa mencoba untuk menebak ke mana langkah kaki sejarah akan mereka hamparkan, dan apa pengaruhnya bagi kawasan sekitarnya maupun dunia internasional secara keseluruhan, serta memetik pelajaran berharga tentang kisah kesuksesan mereka menjadi raksasa ekonomi dan politik dunia.

Hannibal Crosses The Alps

By John Prevas
  • Format : Pdf, ePub, Mobi, Kindle
  • Publisher : Da Capo Press
  • Isbn : 9780786731213
  • Pages : 256
  • Category : History
  • Reads : 579
  • File Pdf: hannibal-crosses-the-alps.pdf

Book Summary:

When he left his Spanish base one spring day in 218 B.C. with his 100,000-man army of mercenaries, officers, and elephants, Hannibal was launching not just the main offensive of the Second Punic War but also one of the great military journeys in ancient history. His masterful advance through rough terrain and fierce Celtic tribes proved his worth as a leader, but it was his extraordinary passage through the Alps—still considered treacherous even by modern climbers—that made him a legend. John Prevas combines rigorous research of ancient sources with his own excursions through the icy peaks to bring to life this awesome trek, solving the centuries-old question of Hannibal's exact route and shedding fresh light on the cultures of Rome and Carthage along the way. Here is the finest kind of history, sure to appeal to readers of Steven Pressfield's Gates of Fire: alive with grand strategy, the clash of empires, fabulous courage, and the towering figure of Hannibal Barca.

Rework

By Jason Fried,David Heinemeier Hansson
  • Format : Pdf, ePub, Mobi, Kindle
  • Publisher : Currency
  • Isbn : 9780307463760
  • Pages : 288
  • Category : Business & Economics
  • Reads : 408
  • File Pdf: rework.pdf

Book Summary:

Rework shows you a better, faster, easier way to succeed in business. Most business books give you the same old advice: Write a business plan, study the competition, seek investors, yadda yadda. If you're looking for a book like that, put this one back on the shelf. Read it and you'll know why plans are actually harmful, why you don't need outside investors, and why you're better off ignoring the competition. The truth is, you need less than you think. You don't need to be a workaholic. You don't need to staff up. You don't need to waste time on paperwork or meetings. You don't even need an office. Those are all just excuses. What you really need to do is stop talking and start working. This book shows you the way. You'll learn how to be more productive, how to get exposure without breaking the bank, and tons more counterintuitive ideas that will inspire and provoke you. With its straightforward language and easy-is-better approach, Rework is the perfect playbook for anyone who’s ever dreamed of doing it on their own. Hardcore entrepreneurs, small-business owners, people stuck in day jobs they hate, victims of "downsizing," and artists who don’t want to starve anymore will all find valuable guidance in these pages.

Pengantar Metodologi Penelitian

By Qomariyatus Sholihah
  • Format : Pdf, ePub, Mobi, Kindle
  • Publisher : Universitas Brawijaya Press
  • Isbn : 9786024329402
  • Pages : 138
  • Category : Technology & Engineering
  • Reads : 466
  • File Pdf: pengantar-metodologi-penelitian.pdf

Book Summary:

Indonesia telah merdeka lebih dari 70 tahun tetapi kualitas pendidikan, sumber daya manusia, dan penelitian di Indonesia masih harus terus dikembangkan karena masih belum dapat mendukung perkembangan bangsa secara optimal. Hal ini antara lain disebabkan karena kualitas pelaksanaan dan hasil pendidikan dari berbagai jenjang dan jenis pendidikan belum semuanya didasarkan pada kebijakan yang dari hasil penelitian yang memadai. Dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan pada tingkat yang lebih tinggi, maka setiap upaya peningkatan kualitas harus dilakukan melalui sebuah metode penelitian yang ilmiah. Hal tersebut dilakukan untuk menghasilkan informasi yang akurat dan aktual dengan menggunakan metode penelitian yang tepat. Metode penelitian secara umum terbagi menjadi tiga jenis yaitu metode kuantitatif, metode kualitatif, dan metode penelitian. Buku ini berisikan definisi konseptual ilmu pengetahuan, filsafat ilmu pengetahuan, fungsi dan kedudukan agama, filsafat, dan ilmu, teori kebenaran dan logika, pedoman dalam membuat sebuah kepustakaan, pengertian sebuah penelitian, berbagai jenis desain penelitian, tahapan dalam membuat suatu penelitian, bahkan komponen-komponen sebuah penelitian seperti proposal penelitian, etika penelitian, instrumen penelitian, sampai analisis data baik kuantitatif maupun kualitatif. Buku ini diharapkan dapat membantu para akademisi, mahasiswa tingkat akhir, dan masyarakat umum yang ingin mempelajari tentang metode atau metodologi penelitian.

Data Warehouse

By Niken Hendrakusma Wardani,Nanang Yudi Setiawan,Satrio Agung Wicaksono
  • Format : Pdf, ePub, Mobi, Kindle
  • Publisher : Universitas Brawijaya Press
  • Isbn : 9786024328801
  • Pages : 134
  • Category : Computers
  • Reads : 948
  • File Pdf: data-warehouse.pdf

Book Summary:

Buku Ajar Data Warehouse memuat 5 bab yang telah disesuikan dengan topik-topik utama pada pokok bahasan pada Rencana Pembelajaran Semester (RPS) Mata Kuliah Data Warehouse (MK DW). Pada setiap bab ada tujuan instruksional, paparan materi, studi kasus dan latihan soal (umpan balik). Buku ini dibuat sesuai kebutuhan belajar mahasiswa selama satu semester yang terdiri dari konsep dan praktik mandiri. Bab 1 menjelaskan ringkasan konsep-konsep data warehouse yaitu definisi DW, karakteristik DW, arsitektur DW dan fase-fase pengembangan DW. Bab 2 menjelaskan tahapan melakukan analisis kebutuhan data warehouse yang harus memperhatikan konsep granularity, fakta, dimensi, metode pengumpulan data dan information package. Bab 3 menjelaskan desain data warehouse yang disertai contoh agar mahasiswa bisa praktik mengimplementasikan desain DW berdasarkan studi kasus yang diberikan. Bab 4 menjelaskan konsep ETL dan praktik membuat job ETL menggunakan software open source Talend Open Studio. Bab 5 menjelaskan konsep SQL OLAP yang dapat digunakan untuk penyajian data dari DW. Konsep-konsep yang dijabarkan pada buku ini diambil dari berbagai referensi kredibel dan pakar-pakar DW seperti W.H. Inmon dan Ralph Kimball. Sedangkan studi kasus diambil dari pengalaman tim dosen selama mengajar MK DW agar disesuaikan dengan kemampuan mahasiswa dalam mempraktikkan implementasi DW terhadap masalah yang diberikan. Buku ini juga diharapkan dapat menjembatani mahasiswa dalam memahami buku-buku pustaka berbahasa asing terkait topik-topik DW. Pada beberapa konsep juga ditambahkan literatur terkini dari hasil penelitian terkait topik DW seperti istilah tradisional DW dan real-time DW yang jarang dibahas pada textbook.

Menguak Teori Hukum & Teori Peradilan

By Prof. Dr. AchmadAli, SH., MH.
  • Format : Pdf, ePub, Mobi, Kindle
  • Publisher : Kencana
  • Isbn : 9789791486705
  • Pages : 542
  • Category :
  • Reads : 429
  • File Pdf: menguak-teori-hukum-teori-peradilan.pdf

Book Summary:

Substansi dan sistematika buku ini yang memperkenalkan kepada pembacanya setumpuk teori, konsep, dan pemikiran hukum dari berbagai pakar hukum klasik, modern, maupun temporer. menjadikan buku ini harus dibaca semua mahasiswa hukum Indonesia agar kian memahami hukum secara hakiki dan praktis. *** Persembahan penerbit Kencana (PrenadaMedia)

Dasar-dasar Spektroskopi

By Hardjono Sastrohamidjojo
  • Format : Pdf, ePub, Mobi, Kindle
  • Publisher : UGM PRESS
  • Isbn : 9789794208175
  • Pages : 230
  • Category : Science
  • Reads : 157
  • File Pdf: dasar-dasar-spektroskopi.pdf

Book Summary:

Pelajaran atau mata kuliah spektroskopi ini semula diusulkan oleh penulis dan disetujui oleh jurusan kimia FIPA-UGM pada tahun akademik 1972. Pelajaran spektroskopi ini sebelumnya belum ada di jurusan kimia FMIPA-UGM. Penulis memperoleh pelajaran spektroskopi waktu belajar di University Of South Wales di Sydney Australia pada tahun 1971-1972 dalam rangka Colombo Plan. Setelah pulang dari Australia, penulis mulai lagi menulis. Pada dasarnya penulis twlah mulai menulis buku sejak tahun 1968 satu tahun setelah lulus sarjana kimia FIPA-UGM pada 11 Maret 1967. Alhamdulillah wa syukurillah hingga pada usia 74 tahun penulis masih memperoleh hidayah berwujud kesehatan. Penulis telah dapat menyelesaikan revisi buku spektroskopi ini dan penulis merevisi sendiri dengan bantuan laptop (meskipun agak tertatih-tatih). Semula buku penulis beri judul spektroskopi, sekrang diganti dengan judul dasar-dasar spektroskopi yang memuat spektrofotometri UV-VIS, Spektrofotometri IR, Spektrometri Resonansi Magnetik Inti dan spektrometri Massa. Buku ini dapat digunakan/diperuntukan bagi mahasiswa strata-satu, dua maupun tiga (S-1, S-2 dan S-3) di bidang kimia FMIPA dan FPMIPA, Farmasi, Teknik Kimia, Agro, Kedokteran maupun bidang penelitian dan D-3 Analisis Kimia. Sekali lagi, menulis buku bagi penulis karena adanya rasa tanggung janji, kemauan dan di samping hobi. Menulis tidak dapat dipaksa. Menulis dapat melatih daya ingat dan hal ini penulis sadari mengingat usia penulis sudah berusia lanjut (penulis masih kategori S-2 sampun sepuh namun belum S-3 sampun sepuh sanget). Di samping hobi menulis, penulis juga sengang humor dan menyanyi. Harapan penulis, semoga buku ini dapat bermanfaat dan dapat memberikan sedikit sumbangan bagi ilmu pengetahuan. Amin . [UGM Press, UGM, Gadjah Mada University Press]

Tutorial Visual Studio Code

By Ummy Gusti Salamah, S.ST., MIT.
  • Format : Pdf, ePub, Mobi, Kindle
  • Publisher : Media Sains Indonesia
  • Isbn : 9786236068748
  • Pages : 78
  • Category : Computers
  • Reads : 841
  • File Pdf: tutorial-visual-studio-code.pdf

Book Summary:

Visual Studio Code (VS Code) ini adalah sebuah teks editor ringan dan handal yang dibuat oleh Microsoft untuk sistem operasi multiplatform, artinya tersedia juga untuk versi Linux, Mac, dan Windows. Teks editor ini secara langsung mendukung bahasa pemrograman JavaScript, Typescript, dan Node.js, serta bahasa pemrograman lainnya dengan bantuan plugin yang dapat dipasang via marketplace Visual Studio Code (seperti C++, C#, Python, Go, Java, dst). Dalam buku ini dibahas secara lengkap tentang topik pembahasan tentang Visual Studio Code seperti penjelasan lengkap apa itu Visual Studio Code, Sejarah Visual Studio Code, Fitur-fitur, key binding, Versi-versi Visual Studio Code, cara menginstal plugin visual studio code, kelebihan dan kekurangan, cara download Visual Studio Code, Permasalahan yang sering muncul pada Visual Studio Code, serta ringkasan tentang Microsoft Visual Studio Code, selengkapnya akan dibahas secara tuntas pada buku ini. Setelah membaca buku ini diharapkan Anda dapat mengetahui dasar tentang Visual Studio Code yang merupakan bahsan utama dan dasar dalam bidang ilmu komputer atau informatika

CURHAT ORANG CUNGKRING 2

By Fitrah Ilhami
  • Format : Pdf, ePub, Mobi, Kindle
  • Publisher : Fitrah Ilhami
  • Isbn : N.a
  • Pages : 329
  • Category : Performing Arts
  • Reads : 169
  • File Pdf: curhat-orang-cungkring-2.pdf

Book Summary:

Alhamdulillah, telah terbit! Di sela-sela jaga istri lahiran, lalu ikut merawat (kalau tidak dibilang; merepoti istri) sampai ikut nemenin (nemenin aja) istri begadang ngurus si kecil yang rewel sampai subuh, akhirnya muncul karya ini. Saat si kecil bobo pagi, aku harus nulis, edit-edit, dan ah, kelar juga. Buku ini jawaban atas permintaan para pembaca yang ingin buku komedi Curhat Orang Cungkring ada lanjutannya. Maka tak pakai bingung kuberilah judul buku ini “Curhat Orang Cungkring 2”. “Kenapa harus judul itu?” istri tanya. “Kan, aku udah bilang aku gak mau bingung cari judul lagi. Udah cukup bingungnya lihat Neng mau jambakin aku aja.” * * * Jika ingin mencari rumus-rumus matematika, kimia, atau fisika, berarti Anda salah membaca buku ini. Kalau ingin tahu resep-resep makanan, Anda pun salah membuka buku ini. Namun, bila Anda ingin mengusir kegalauan, stres, pingin tertawa sampai gigi palsu lepas, perut mulas, hingga orang lain mengira Anda kurang waras, maka saat ini Anda memegang buku yang sangat pas. Curhat Orang Cungkring 2, sebuah buku komedi unyu-unyu yang membacanya bisa membuat Anda lebih rileks karena seharian bekerja atau mengurus bocah. Menjadikan Anda paham bahwa hidup ini harus dinikmati bukan diratapi. Disyukuri bukan disesali. Dan di... Lama-lama capek nulis di di di... Baca aja buku ini. InsyaAllah Anda bakal terhibur. * * * “Anakku suka banget baca buku Curhat Orang Cungkring yang pertama. Dia selalu baca sepulang sekolah. Sampai hafal semua isinya.” (Mbak Ririe Granita, Jakarta. Sahabat FB penulis) “Membaca buku Fitrah Ilhami ini buat capek. Capek ketawa. Kok ada gitu ya orang tersiksa banget sama ulah adik-adiknya. Bahasanya yabg gaul membuat gak bisa berhenti baca sebelum tamat.” (Mbak Hanim Farida, Balikpapan. Juga teman FB penulis) “Cak, minta duitnya, Cak.” (Risa, Gua Hantu. Adik kandung penulis)

Live Simply Give Love Make History

By Ahmad Rifa`i Rif`an
  • Format : Pdf, ePub, Mobi, Kindle
  • Publisher : Elex Media Komputindo
  • Isbn : 9786020413709
  • Pages : 270
  • Category : Religion
  • Reads : 613
  • File Pdf: live-simply-give-love-make-history.pdf

Book Summary:

Mari menjadi pribadi yang sederhana dalam penampilan, tetapi luar biasa dalam pengabdian. Mari belajar menjadi manusia yang sederhana dalam ucapan, tetapi istimewa dalam tindakan. Mari menjadi pribadi yang low profile, tetapi high quality. Live Simply, Give Love, Make History. Sebuah judul yang hendak membangkitkan seManga, Manhua & Manhwat untuk menjalani hidup yang penuh arti. Sebelumnya, buku ini berjudul My Life My Adventure. Alhamdulillah setelah dicetak ulang beberapa kali, penerbit berinisiatif untuk mengemas buku ini dengan desain dan judul yang baru demi menghadirkan nuansa segar. Semoga judul baru ini bisa mewakili isi buku ini yang mengajak pembaca untuk menjadi pribadi yang sederhana dalam penampilan, tetapi luar biasa dalam pengabdian. Mari belajar menjadi pribadi yang sederhana dalam ucapan, tetapi istimewa dalam tindakan. Mari menjadi orang yang low profile, tetapi high quality.

SUNSET BERSAMA ROSIE

By Tere Liye
  • Format : Pdf, ePub, Mobi, Kindle
  • Publisher : Tere Liye
  • Isbn : N.a
  • Pages : 381
  • Category : Comics & Graphic Novels
  • Reads : 179
  • File Pdf: sunset-bersama-rosie.pdf

Book Summary:

Tentang Kesempatan Buku ini punya judul lain: "Sunset & Rosie" **Novel ini adalah naskah awal (asli) dari penulis; tanpa sentuhan editing, layout serta cover dari penerbit, dengan demikian, naskah ini berbeda dengan versi cetak, pun memiliki kelebihan dan kelemahan masing-masing.**

Geologi Sejarah

By Sukandarrumidi
  • Format : Pdf, ePub, Mobi, Kindle
  • Publisher : UGM PRESS
  • Isbn : 9789794202944
  • Pages : 112
  • Category : Science
  • Reads : 881
  • File Pdf: geologi-sejarah.pdf

Book Summary:

Geologi Sejarah. Barangkali judul buku ini mengundang pertanyaan, mengingat selama ini kata sejarah biasanya diikuti kata lain, seperti sejarah nasional, sejarah media masa; bukan sejarah mengikuti kata lain. Tetapi, keheranan itu tidak perlu terjadi bila anda membaca buku ini. Di dalam buku ini, penulisnya menyebutkan bahwa Geologi Sejarah merupakan bagian dari ilmu geologi. Ilmu Geologi sendiri di pelajari di berbagai fakultas teknik di indonesia. Kalau kita sudah paham tentang sejarah kejadian bumi, tentu kita tidak perlu heran mengapa penyebaran dan bentuk pulau-pulau di Indonesia seperti ini. Kita juga tidak perlu heran mengapa di Sumatra terdapat bukit barisan dan di puncak sebuah gunung terdapat telaga yang jernih. Ringkasnya, membaca buku Geologi Sejarah ini akan membawa kita melancang ke berbagai masa tentang pembentukan bumi. Pelancangan ini, tentu saja, akan melahikan berbagai imajinasi dan inspirasi tentang buku ini.

Cara Menulis Proposal Penelitian

By Wahyudin Darmalaksana
  • Format : Pdf, ePub, Mobi, Kindle
  • Publisher : Fakultas Ushuluddin UIN Sunan Gunung Djati Bandung
  • Isbn : 9786237166337
  • Pages : 62
  • Category : Reference
  • Reads : 586
  • File Pdf: cara-menulis-proposal-penelitian.pdf

Book Summary:

Meskipun telah disediakan pedoman penulisan skripsi, namun tidak jarang terjadi ketidaksesuaian penulisan proposal dengan pedoman yang telah disediakan, dan hal itu sering kali berulang di setiap angkatan. Mula-mula dibuat tulisan ringan dari hasil catatan-catatan ketika melakukan bimbingan skripsi. Tulisan itu disimpan dan dihimpun di blog agar dapat diakses untuk kepentingan bimbingan skripsi dan untuk keperluan bahan perkuliahan metode penelitian. Bahan ini dicoba diterapkan pada perkuliahan di mahasiswa semester VI dengan model online karena sedang masa works from home (WFH) akibat menyebarnya pandemic Covid-19. Bahan ini berhasil telah melahirkan sejumlah karya proposal penelitian, bahkan diselesaikan hanya cukup di separuh perkuliahan di tengah semester melalui model online di tengah kesedihan situasi WFH akibat penyebaran Covid-19. Beberapa kolega memberikan apresiasi dan menyarankan untuk menghimpun bahan menjadi buku. Memang ada pula dari sejawat lembaga pendidikan tnggi menanyakan bahan berupa buku. Berdasarkan hal-hal di atas itulah yang memotivasi penerbitan buku ini dengan judul: “Cara Menulis Proposal Penelitian.” Diharapkan buku ini menambah bahan-bahan rujukan dalam penulisan proposal penelitian. Dapat pula buku ini menjadi bahan kajian mata kuliah metode penelitian. Akan tetapi, penulis menyarakan buku ini lebih tepat lagi digunakan bagi manual dalam pelatihan efektif penulisan proposal penelitian.

Sejarah Lengkap Dunia Abad Pertengahan 500-1400 M

By Alfi Arifian
  • Format : Pdf, ePub, Mobi, Kindle
  • Publisher : Anak Hebat Indonesia
  • Isbn : 9786232443709
  • Pages : 452
  • Category : History
  • Reads : 742
  • File Pdf: sejarah-lengkap-dunia-abad-pertengahan-500-1400-m.pdf

Book Summary:

Tidak seperti versi buku abad pertengahan lain, buku ini membagi periode Abad Pertengahan antara 500-1400 M. Abad Pertengahan Awal (500-1050 M), Abad Pertengahan Tidak seperti versi buku abad pertengahan lain, buku ini membagi periode Abad Pertengahan antara 500-1400 M. Abad Pertengahan Awal (500-1050 M), Abad Pertengahan Tinggi (1050-1300 M), dan Abad Pertengahan Akhir (1300-1400 M). Kebanyakan sejarawan menghitung periode akhir Abad Pertengahan sekitar abad ke-16, yang merupakan gerbang Abad Pencerahan (Age of Enlightenment). Abad Pertengahan merupakan transisi dari zaman Antikuitas ke zaman Modern; Renaissance dan Enlightenment. Periode ini ditandai dengan jatuhnya Romawi barat oleh Odoacer, raja pertama Italia, yang menggulingkan kaisar terakhir, Romulus Augustulus. Jika di masa Renaissance kaum heretik tak lagi dikekang Gereja dan memperoleh kebebasannya mengeksploitasi kecabulan dan ilmu pengetahuan yang melabrak doktrin supranaturalisme atau metafisik yang merujuk “kuasa Tuhan”, maka tahun 1400 M dianggap akhir dari periode Abad Pertengahan. Tahun 1400 M merupakan tahun bangkitnya Renaissance di Italia dengan menguatnya Dinasti Medici di Florence serta pengaruh Kepausan di Dunia Kristen Latin yang mulai memudar. Dominasi Gereja dan Kepausan atas seluruh sendi kehidupan di Eropa Barat waktu itu menjadi acuan atas apa yang dinamakan Abad Pertengahan (Middle Age), sehingga dengan memudarnya pengaruh Kepausan atas Dunia Kristen Latin (Latin Christendom) oleh peristiwa Skisma Besar, kemunculan Kaum Reformis, klaim Paus atas urusan spiritual-sekular yang dianggap menyalahi wasiat Kristus serta adanya kaum klerus (uskup, imam) yang amoral, maka runtuhlah periode Abad Pertengahan (Middle Age).

Antropologi Budaya

By Prof. Dr. I Gede A. B. Wiranata, S.H., M.H.
  • Format : Pdf, ePub, Mobi, Kindle
  • Publisher : Citra Aditya Bakti
  • Isbn : 9789794148730
  • Pages : 182
  • Category : History
  • Reads : 668
  • File Pdf: antropologi-budaya.pdf

Book Summary:

Antropologi Budaya merupakan salah satu cabang ilmu-ilmu sosial, yang berupaya untuk memberi jawaban atas berbagai pertanyaan yang berkaitan dengan manusia dalam posisi atau kedudukannya sebagai makhluk sosial. Jawaban yang diberikan tersebut menguraikan seluk-beluk realitas fundamental tentang manusia yang dikonstruksikan sebagai intersubjektivitas atau ketentuan dunia nyata, yang merupakan dasar kebudayaan manusia. Garis besar pembahasan yang disajikan dalam buku ini dibatasi pada tiga kajian utama, yang dieksposisikan dalam beberapa bab. Pertama, orientasi umum tentang Antropologi Budaya yang tergambar dalam teori-teori yang terdapat dalam dunia Antropologi, baik berupa konsep dasar, metode-metode yang khas, hubungannya dengan ilmu lain, sejarah dan manfaat pengkajian, maupun berbagai permasalahan yang terkait dengan penerapannya. Kedua, gejala-gejala elementer atau esensial yang diamati dalam Antropologi Budaya, semisal evolusi manusia dan kebudayaannya, organisasi atau kehidupan kolektif dalam struktur masyarakat yang kemudian melahirkan pranata sosial, penelitian kepribadian, norma atau hukum, serta adat istiadat dalam budaya tertentu. Di mana hal tersebut dikaji dengan memanfaatkan pendekatan hukum serta psikologi dalam penelitian kepribadian manusia. Terakhir, merupakan kajian yang tidak kalah penting adalah mengenai perubahan kepribadian masyarakat dan budayanya. Karena pada dasarnya perubahan kebudayaan atau culture change selalu dapat terjadi, meskipun masa perubahan tersebut memakan waktu yang cukup lama, bahkan bisa ribuan tahun. Sumber penyebab perubahan tersebut bisa berasal dari dalam masyarakat itu sendiri, bisa pula berasal dari luar masyarakat yang bersangkutan. Secara umum, hal yang memengaruhi proses perubahan kebudayaan tersebut ada empat, yaitu discovery, invention, evolusi, dan difusi. Namun, pada era teknologi informasi seperti saat ini, telah banyak ditemukan perubahan budaya yang terjadi dalam masa yang relatif cepat. Hal ini biasanya karena ditemukan atau dikenalkannya teknologi baru yang semakin canggih yang dapat memicu proses perubahan kebudayaan. Semua uraian dalam buku ini merupakan kajian yang sangat penting, mengingat kita¾sebagai manusia abad ini¾akan terus dan harus mengalami proses pergeseran sikap dan mentalitas sebagai warga masyarakat untuk dapat hidup sesuai dengan tuntutan masa kini, atau yang lebih kita kenal dengan istilah modernisasi. Sementara modernisasi sendiri pasti akan selalu terkait dengan Antropologi, karena di dalamnya terdapat berbagai kajian yang memengaruhi manusia modern, seperti asal-usul, adat istiadat, norma dan hukum, kepercayaan pada masa lampau, dan sebagainya. Pemahaman atas berbagai peristiwa yang terjadi pada masa lampau dan terus mengalami perubahan tersebut, tentu saja akan memiliki manfaat yang besar bagi manusia modern yang hidup di zaman ini. Adapun informasi atau pembahasan yang disajikan dalam buku ini, pertama-tama dimaksudkan bagi mahasiswa dalam melengkapi referensi mata kuliah Pengantar Antropologi Budaya atau mata kuliah lainnya yang diarahkan untuk menumbuhkan pemahaman tentang kemanfaatan kajian Antropologi terhadap hukum. Selain itu, buku ini juga sangat bermanfaat bagi mereka yang berminat dan/atau memiliki keterkaitan dengan bidang studi ini. Misalnya, para petugas yang berurusan dengan pelaksanaan proyek-proyek pembangunan kualitas kemanusiaan, semisal bimbingan masyarakat (BIMAS) atau keamanan dan ketertiban masyarakat (KAMTIBNAS), yang notabene memiliki tugas pokok dalam menjamin kondisi keamanan, ketertiban, dan tegaknya hukum di masyarakat. Buku yang membahas kebudayaan serta kaitannya dengan hukum ini, akan memberikan gambaran yang jelas dan mampu membekali para pembacanya mengenai fungsi dan peranan hukum yang dikaji berdasarkan pendekatan Antropologi. Selanjutnya, pembaca akan menyadari betapa pentingnya mengetahui dan memahami budaya masyarakat dalam kaitannya dengan hukum positif yang berlaku dalam suatu negara.

Too Good to Be True

By Carola Lovering
  • Format : Pdf, ePub, Mobi, Kindle
  • Publisher : St. Martin's Press
  • Isbn : 9781250271389
  • Pages : 352
  • Category : Fiction
  • Reads : 584
  • File Pdf: too-good-to-be-true.pdf

Book Summary:

ONE LOVE STORY. TWO MARRIAGES. THREE VERSIONS OF THE TRUTH. Too Good to Be True is an obsessive, addictive love story for fans of Lisa Jewell and The Wife Upstairs, from Carola Lovering, the beloved author of Tell Me Lies. Skye Starling is overjoyed when her boyfriend, Burke Michaels, proposes after a whirlwind courtship. Though Skye seems to have the world at her fingertips—she’s smart, beautiful, and from a well-off family—she’s also battled crippling OCD ever since her mother’s death when she was eleven, and her romantic relationships have suffered as a result. But now Burke—handsome, older, and more emotionally mature than any man she’s met before—says he wants her. Forever. Except, Burke isn’t who he claims to be. And interspersed letters to his therapist reveal the truth: he’s happily married, and using Skye for his own, deceptive ends. In a third perspective, set thirty years earlier, a scrappy seventeen-year-old named Heather is determined to end things with Burke, a local bad boy, and make a better life for herself in New York City. But can her adolescent love stay firmly in her past—or will he find his way into her future? On a collision course she doesn’t see coming, Skye throws herself into wedding planning, as Burke’s scheme grows ever more twisted. But of course, even the best laid plans can go astray. And just when you think you know where this story is going, you’ll discover that there’s more than one way to spin the truth.

Berbahasa Indonesia dengan Logis dan Gembira

By Iqbal Aji Daryono
  • Format : Pdf, ePub, Mobi, Kindle
  • Publisher : DIVA PRESS
  • Isbn : 9786023917662
  • Pages : 296
  • Category : Social Science
  • Reads : 124
  • File Pdf: berbahasa-indonesia-dengan-logis-dan-gembira.pdf

Book Summary:

Ini bukan buku sekolahan. Ini buku untuk semua penutur bahasa Indonesia. Sebgaian besar tulisan pendek di buku ini tidak berangkat dari teori akademis kebahasaan ataupun aturan ketertiban penulisan ejaan, melainkan dari ekspresi-ekspresi berbahasa yang sering muncul dalam keseharian kita. Mulai dari obrolan, hingga aneka tulisan di media. Di bangku sekolah, kita melulu diingatkan untuk berbahasa Indonesia dengan baik dan benar. Malangnya, nyaris tidak ada penekanan bahwa aktivitas berbahasa Indonesia juga harus dijalankan secara logis, masuk akal, dan memenuhi tuntutan nalar. Maka, jangan heran bila di belakang hari sering terjadi konflik sosial gara-gara minimnya pemahaman publik atas logika bahasa, sekaligus minimnya pemahaman publik atas logika bahasa, sekaligus minimnya pemahaman atas cara kerja bahasa. Buku ini jadi semacam ajakan agar kita secara pelan-pelan menata lagi itu semua. Tentu saja sambil tetap bergembira.

Tears in Heaven

By Siti Umrotun
  • Format : Pdf, ePub, Mobi, Kindle
  • Publisher : Naratama
  • Isbn : N.a
  • Pages : 61
  • Category : Fiction
  • Reads : 952
  • File Pdf: tears-in-heaven.pdf

Book Summary:

Setelah kepergian sang papa karena sebuah kecelakaan, Angel Regata kecil yang cerdas dan periang selalu menanyakan kepulangan papanya pada seluruh anggota keluarga. Daniel dan Damian, kakak kembar yang begitu menyayanginya terpaksa sering berbohong agar adik kesayangannya itu tidak sedih. Buku persembahan penerbit Naratama

Seri Terampil Menulis Bahasa Indonesia

By Prof. Dr. Djoko Saryono, M.Pd,Prof. Drs. Soedjito
  • Format : Pdf, ePub, Mobi, Kindle
  • Publisher : Bumi Aksara
  • Isbn : 9786024448547
  • Pages : 200
  • Category : Young Adult Nonfiction
  • Reads : 106
  • File Pdf: seri-terampil-menulis-bahasa-indonesia.pdf

Book Summary:

Pada zaman sekarang, menulis bukan sekadar keterampilan bahasa atau komunikasi, tetapi bagian penting kecakapan literasi. Bersama membaca, menulis menjadi pondasi penting kecakapan berpikir kritis dan kreatif, yang merupakan inti literasi, yang sangat dibutuhkan pada zaman Revolusi Industri 4.0. Dengan menulis—selain membaca—dapat diasah, dilatih, dan ditingkatkan kecakapan berpikir yang logis dan etis untuk memperkuat kekritisan dan kekreatifan tiap individu. Untuk menguatkan, menajamkan, atau meningkatkan keterampilan menulis bahasa Indonesia, seseorang perlu menguasai seluk-beluk kosakata bahasa Indonesia. Kekayaan dan keberagaman kosakata bahasa Indonesia menggambarkan keluasan, kedalaman, bahkan ketinggian pikiran dan perasaan seseorang. Untuk itu, saat literasi sudah menjadi salah satu hak asasi dan sendi peri kehidupan masa kini dan masa depan, secara memadai setiap orang perlu menguasai kosakata suatu bahasa, termasuk bahasa Indonesia. Penguasaan itu bisa dan perlu dipelajari, baik secara mandiri maupun melalui pelajaran, bukan terberi secara alamiah melalui kebiasaan bercakap-cakap saja. Buku Kosakata ini, membantu memperluas dan meningkatkan penguasaan kosakata bahasa Indonesia agar pembaca dapat mengungkapkan dan mengembangkan pikiran, gagasan, dan perasaan dengan benar, cermat, tepat, serasi, dan segar dalam bentuk tulisan. Dalam buku ini, pembaca dilatih dan dipandu untuk memperkaya kosakata, memilih dan menggunakan kata, mengayakan dan menggunakan istilah, dan mencermati berbagai gejala bahasa, khususnya gejala perbendaharaan kata. Buku ini dapat digunakan oleh siswa, mahasiswa, guru, dosen, dan kalangan umum yang ingin memperkaya kosakata bahasa Indonesianya.

Nilai Perusahaan : Konsep dan Aplikasi

By Endah Prawesti Ningrum
  • Format : Pdf, ePub, Mobi, Kindle
  • Publisher : Penerbit Adab
  • Isbn : 9786235687766
  • Pages : 80
  • Category : Business & Economics
  • Reads : 422
  • File Pdf: nilai-perusahaan.pdf

Book Summary:

Judul : Nilai Perusahaan : Konsep dan Aplikasi Penulis : Endah Prawesti Ningrum Ukuran : 14,5 x 21 cm Tebal : 80 Halaman No ISBN : 978-623-5687-76-6 SINOPSIS Buku ini membahas tentang Nilai Perusahaan (Konsep dan Aplikasi). Buku ini penulis kontribusikan untuk usaha dan bisnis Indonesia. Buku ini terdiri dari lima bab. Bab pertama membahas tentang pendahuluan yang meliputi latar belakang, pentingnya nilai perusahaan dan riset ilmiah tentang nilai perusahaan. Bab kedua membahas tentang konsep nilai perusahaan yang meliputi pengertian nilai perusahaan, pengukuran nilai perusahaan dan faktor-faktor yang mempengaruhi nilai perusahaan. Bab ketiga membahas tentang konsep kinerja keuangan yang meliputi pengertian kinerja keuangan, penilaian kinerja keuangan, pengukuran kinerja keuangan dan indikator kinerja keuangan. Bab keempat membahas tentang konsep kebijakan deviden yang meliputi pengertian kebijakan deviden, teori kebijakan dividen dan metode pengukuran kebijakan dividen. Bab kelima membahas tentang aplikasi pengaruh kinerja keuangan dan kebijakan deviden terhadap nilai perusahaan yang meliputi pengaruh kinerja keuangan terhadap nilai perusahaan, pengaruh kebijakan deviden terhadap nilai perusahaan dan pengaruh kinerja keuangan dan kebijakan deviden terhadap nilai perusahaan.

Membongkar Rahasia Blog

By Jubilee Enterprise
  • Format : Pdf, ePub, Mobi, Kindle
  • Publisher : Elex Media Komputindo
  • Isbn : 9786020002859
  • Pages : 192
  • Category : Computers
  • Reads : 510
  • File Pdf: membongkar-rahasia-blog.pdf

Book Summary:

"Tidakkah Anda sadar bahwa blog menyimpan banyak rahasia? Coba perhatikan, mengapa blog tertentu sangat banyak dibaca sementara lainnya tidak. Apakah ada rahasia di balik cara penulisan judul (headline)? Atau hanya sekedar kebetulan saja? Lantas, bagaimana caranya mengintegrasikan blog dengan social media lainnya seperti Facebook atau Mashable? Atau tahukah Anda bahwa Anda bisa membuat blog dalam bentuk dokumen PDF atau .doc yang ditempelkan ke dalam posting? Tahukah Anda banner advertising? Di balik desainnya yang cantik, bisakah kita membuatnya tanpa keterampilan animasi Flash sama sekali? Buku ini menjawab rahasia seputar blog yang umumnya jarang diketahui orang banyak, terutama blogger pemula. Sajiannya yang khas dan mudah dicerna membuat buku ini menjadi mudah dipraktekkan. Misalnya saja, di bab pertama Anda sudah disuguhi rahasia-rahasia pembuatan headline yang spektakuler. Kalau blog Anda ingin dikunjungi banyak orang, praktekkan saja ilmu pembuatan headline di bab satu itu. Belum bab-bab lainnya yang mengandung rahasia-rahasianya sendiri. Kalau Anda membaca buku ini, serasa dunia blog milik Anda dan pengunjung yang jumlahnya ribuan orang itu bisa Anda tarik bak magnet secara mudah."

The Financier

By Theodore Dreiser
  • Format : Pdf, ePub, Mobi, Kindle
  • Publisher : Graphic Arts Books
  • Isbn : 9781513287379
  • Pages : 474
  • Category : Fiction
  • Reads : 733
  • File Pdf: the-financier.pdf

Book Summary:

The Financier (1912) is a novel by Theodore Dreiser. The first installment of Dreiser’s Trilogy of Desire, The Financier has endured as a classic of naturalist fiction and remains a powerful example of social critique over a century after its publication. Followed by The Titan (1914) and The Stoic (1947), The Financier captures the greed at the heart of the Gilded Age, a time when tycoons rose with total impunity to take over swaths of American industry. Based on the life of Charles Yerkes, an influential businessman who funded the development of railway systems in Chicago and London, The Financier is a masterpiece of twentieth century American literature that continues to resonate today. Born the son of a banker, Frank Cowperhood comes of age in a rapidly changing Philadelphia. Determined to make something at himself, he discovers his talent for purchasing goods at a low price in order to sell them for a profit to local stores. Eventually, he finds work at several local finance companies, gaining the trust of the local elite while enriching himself through dubious deals and schemes. Despite his young age, he marries a wealthy widow, cementing his status as a man of fortune. When he is caught up in an investigation into thefts from the city treasury, he is forced to rely on his hard-earned talent for grifting in order to keep himself out of prison. Through bribery, blackmail, and extortion—the means with which he made his way to the top—he attempts to lift himself from the depths of his own undoing. The Financier is a story of romance, greed, and betrayal that says as much about a single man as it does about the values of an entire society. With a beautifully designed cover and professionally typeset manuscript, this edition of Theodore Dreiser’s The Financier is a classic of American literature reimagined for modern readers.

The Origin of the Red Cross: "Un souvenir de Solferino"

By Henry Dunant
  • Format : Pdf, ePub, Mobi, Kindle
  • Publisher : Good Press
  • Isbn : EAN:4064066094928
  • Pages : 246
  • Category : Fiction
  • Reads : 213
  • File Pdf: the-origin-of-the-red-cross.pdf

Book Summary:

"The Origin of the Red Cross: "Un souvenir de Solferino"" by Henry Dunant (translated by Anna B. Heylin Wright). Published by Good Press. Good Press publishes a wide range of titles that encompasses every genre. From well-known classics & literary fiction and non-fiction to forgotten−or yet undiscovered gems−of world literature, we issue the books that need to be read. Each Good Press edition has been meticulously edited and formatted to boost readability for all e-readers and devices. Our goal is to produce eBooks that are user-friendly and accessible to everyone in a high-quality digital format.

Fantasi Terliar Rita

By Andini Citra
  • Format : Pdf, ePub, Mobi, Kindle
  • Publisher : Lovely Story Publisher
  • Isbn : N.a
  • Pages : 56
  • Category : Fiction
  • Reads : 206
  • File Pdf: fantasi-terliar-rita.pdf

Book Summary:

Dapatkan free ebook sinopsis dan pratinjau judul kami lainnya di: -> -> bit.ly/andini-citras <- <- * Keunggulan Ebook ini: - Halaman Asli, tersedia header dengan judul bab - Baca dengan keras, Menjadi audio book dengan dibacakan mesin berbahasa Indonesia - Teks Mengalir, menyesuaikan ukuran layar - Ukuran font dan jarak antar baris kalimat bisa diperbesar atau perkecil sesuai selera - Bisa ganti jenis font - Warna kertas/background bisa diubah menjadi Putih, Krem, dan Hitam ---------- Contents Anwar Budakku—1 Awal Pertemuan Dengan Anwar—3 Janjian di Hotel Jakarta—19 Komitmen untuk Tidak Saling Jatuh Cinta—35 * Sinopsis Bekerja di perusahaan asing yang mendapatkan perlakuan tidak adil hanya karena ia wanita, ternyata bisa membuat Rita mempunyai hasrat dan gairah untuk menjadi woman dominant dalam urusan ranjang. Setelah memilih dan memilah teman-teman mesumnya di suatu forum Internet, akhirnya terpilihlah Anwar yang akan ia jadikan budak seksnya. Pria ganteng keturunan Chinese ini menyatakan kesediaannya untuk memenuhi fantasi terliarnya Rita sebagai majikan atau dominance. * Pratinjau Saya juga mempelajari sebab-sebab dari kesukaan saya akan fantasi permainan ranjang yang mungkin untuk sebagian orang di sebut penyimpangan, namun juga untuk sebagian orang permainan ini adalah suatu variasi atau permainan yang mendebarkan dan mengasyikkan untuk dinikmati. Saya adalah seorang wanita, single dan telah 8 tahun bekerja di sebuah perusahaan multi national yang terkenal, mungkin para pembaca mengetahui sebagai pekerja apalagi di sebuah perusahaan yang besar, karir kita tidak akan pernah mencapai posisi puncak, tentunya posisi ini biasanya diisi oleh seorang Expat yang ditunjuk langsung oleh headquarters yang bertempat di luar negeri. Selama 8 tahun saya terus berambisi dan bekerja keras untuk mendapatkan jabatan yang lebih tinggi lagi, dimana bukan hanya imbalan materi dan fasilitas yang lebih baik, tetapi juga untuk mendapatkan kekuasaan yang lebih, hal kedua ini sifatnya lebih condong untuk kepuasan batin. Saya rasakan juga bahwa hal ini lumrah bagi manusia untuk mendapatkan hal yang lebih dan kelebihan itu selalu berkisar di antara hal-hal tersebut, hanya setiap orang mempunyai hasrat dan ambisi yang berbeda beda dan di tambah dengan faktor talenta, kemauan untuk kerja keras dan faktor keuntungan tentunya tidak semua orang akan mendapatkan level yang sama. Di perusahaan di tempat saya bekerja, saya terkadang merasa tertekan di mana atasan saya selalu menganggap saya sebagai budaknya dan segala hasil kerja keras saya selalu di ambil kreditnya untuk atasannya lagi. Terkadang sebagai wanita kita juga sering di lecehkan dalam arti batas kemampuan kita, kelemahan dan lain sebagainya. Saya mengerti di dunia ini dan sudah menjadi kenyataan ada kecenderungan pria dianggap sebagai manusia yang lebih dalam segala hal sehingga segala sesuatunya akan lebih baik bila pria yang mengerjakannya sehingga mendapatkan kedudukan yang lebih tinggi. Oleh karena hal tersebut di atas saya berkesimpulan bahwa sebab sebab dari kesukaan saya untuk menjadi seorang Domina dalam fantasi permainan ini mungkin berawal dari ketidakpuasan saya dengan kejadian-kejadian dan situasi di tempat kerja saya tersebut. Permainan fantasi ini seakan membalaskan dendam saya terhadap ketidakpuasan dan keadaan di tempat saya bekerja sehingga secara kejiwaan saya bisa menjadi sangat menikmati dan puas bila dapat melihat seorang pria tidak berdaya dan menurut atas kemauan saya apalagi ketidak berdayaannya itu dilakukannya sendiri dengan sukarela dan senang hati. Pertanyaan-pertanyaan dari para pembaca yang menanyakan akan sebab dari kesukaan saya ini semoga bisa dengan jelas terjawab dalam penjelasannya yang saya ungkapkan dengan sejujur jujurnya diatas. Mungkin cukup penjelasan saya mengenai background dari kesukaan saya ini, kali ini saya ingin menceritakan pengalaman saya dengan seorang pria yang kebetulan juga cocok dengan fantasi saya dan juga cocok selera dengan saya dari segi fisik maupun sifatnya. Seleksi dan Recruitment Pertemuan saya dengan budak cowok saya yang baru ini berawal dari email. Banyak sekali cowok yang berkirim surat kepada saya untuk meminta dijadikan budaknya. Namun dari sekian banyak email saya memilih beberapa saja yang saya balas, tentunya dari balasan yang ada saya juga menyeleksi ulang lagi cowok-cowok yang mendaftar untuk menjadi budak saya. Kriteria pemilihan saya terutama adalah orang yang intelegent, open minded dan tentunya benar-benar menghayati perannya sebagai seorang budak. Kemudian saya juga memeriksa background orang tersebut dari segi materi, kebersihan dan status perkawinan. Saya sengaja mencari orang yang status sosialnya cukup tinggi, sudah kawin dan cukup mapan, pertimbangan ini saya pilih untuk menghindari masalah privacy saya di dunia luar, karena saya juga yakin seorang dengan kriteria yang tadi juga ingin rahasia jati dirinya di jaga sehingga kami bisa saling menjaga privacy. Dari proses penyaringan tersebut akhirnya saya memilih satu kandidat yang saya pikir cukup memadai, namanya Anwar. Dia adalah seorang Chinese yang cukup mapan, berasal dari keluarga yang terhormat, sudah kawin dan berusia 32 tahun. Setelah kurang lebih 1 bulan kami saling mengenal diri melalui telepon dan email akhirnya saya merasa sudah cukup comfortable untuk bertemu langsung dengan dia. Pertemuan kami atur di sebuah Mall besar di Jakarta Barat yang sangat terkenal dan ramai, pertemuan ini di sepakati pada hari dan jam kerja, di sebuah coffe shop. Saya sengaja datang 60 menit lebih awal untuk mempelajari situasi dan menyiapkan jalan untuk back-out dari pertemuan ini bila ternyata si Anwar itu tidak cocok dengan deskripsi yang telah dia berikan, terus terang pembaca saya sangat nervous sekali waktu itu. Sambil duduk dan minum cafe late yang sudah dihidangkan saya berharap harap cemas menunggu pertemuan dengan Anwar, jantung saya berdebar debar keras, dan efek dari coffe yang saya minum sepertinya membuatnya menjadi tambah parah. Tiba tiba telepon HP saya berdering, sepertinya jantung saya hampir copot mendengarnya, memang kami sudah berjanji untuk saling menelpon bila sudah dekat di lokasi. “Hello Mbak, saya Anwar..” “Oh iya.. Sudah dimana kamu?” desahku sambil gemetar.

Handbook of Special Education

By James M. Kauffman,Daniel P. Hallahan,Paige Cullen Pullen
  • Format : Pdf, ePub, Mobi, Kindle
  • Publisher : Taylor & Francis
  • Isbn : 9781315517681
  • Pages : 942
  • Category : Education
  • Reads : 362
  • File Pdf: handbook-of-special-education.pdf

Book Summary:

The purpose of the Handbook of Special Education is to help profile and bring greater clarity to the already sprawling and continuously expanding field of special education. To ensure consistency across the volume, chapter authors review and integrate existing research, identify strengths and weaknesses, note gaps in the literature, and discuss implications for practice and future research. The second edition has been fully updated throughout to take into account recent changes to federal laws as well as the most current academic research, and an entirely new section has been added on research methods in special education.

1001 Soal Kehidupan

By Hamka
  • Format : Pdf, ePub, Mobi, Kindle
  • Publisher : Gema Insani
  • Isbn : 9786022507291
  • Pages : 494
  • Category : Religion
  • Reads : 552
  • File Pdf: 1001-soal-kehidupan.pdf

Book Summary:

Tidak bisa dinafikan bahwa hidup memang berisikan dinamika persoalan. Tidak peduli zaman telah berganti dan masa telah berlalu, tetapi persoalan akan selalu muncul dan berkembang seiring perputaran alam dan kehidupan itu sendiri. Ada persoalan yang bersifat temporer dan ada yang bersifat ajek—yang akan tetap ada, meskipun zaman dan manusia telah berlalu silih berganti. Beruntunglah bagi mereka yang memiliki keluasan ilmu—baik pengetahuan agama maupun pengetahuan umum. Namun, bagi orang awam bukanlah perkara mudah kala mereka menemukan persoalan yang dianggap pelik. Apabila tidak ditangani dnegan tepoat, persoalan tersebut dapat memicu sebuah permasalahan dan kesalahan baru yang berdampak negatif, bahkan dapat memicu pertikaian dan konflik di tengah masyarakat—seperti yang sering kita jumpai di sekeliling kita, keributan mencuat hanya karena masalah sepele. Buku 1001 Soal Kehidupan dihadirkan dengan harapan agar pembahasan-pembahasan yang terdapat di dalamnya dapat menjadi tamabahan ilmu dan menjadi rujukan saat kita menemukan persoalan yang sama dalam keseharian kita. Buku ini berisi kompilasi dari jawaban-jawaban Buya Hamka atas pertanyaan pembaca yang disampaikan di majalah Gema Islam dan majalah Panji Masyarakat. Berbagai pertanyaan masih relevan dengan isu dan persoalan kontemporer yang marah terjadi saat ini, seperti persoalan Ahmadiyah, ilmu kebatinan, meramal nasib dan pergi ke dukun, perceraian dan poligami. Buku 1001 Soal Kehidupan merupakan gabungan dari dua buku yang pernah diterbitkan, yaitu Membahas Kemusykilan Agama dan 1001 Soal-soal Hidup. Buku ini tidak hanya berisi hukum-hukum agama dalam menyikapi berbagai persoalan yang ada, tetapi juga membahas kemasyarakatan, sejarah, dan kebudayaan.

Mengenal Filsafat Islam

By Haidar Bagir
  • Format : Pdf, ePub, Mobi, Kindle
  • Publisher : Mizan Publishing
  • Isbn : 9786024412289
  • Pages : 154
  • Category : Philosophy
  • Reads : 767
  • File Pdf: mengenal-filsafat-islam.pdf

Book Summary:

... menyenangkan: ..., mudah dipahami, isinya mencerahkan. —Fahruddin Faiz, Dosen Filsafat Islam UIN Sunan Kalijaga, pengasuh Ngaji Filsafat Ketika kata “filsafat” disebut, terbayanglah permainan kata-kata sulit nan ruwet—kadang-kadang absurd dan mengada-ada—hanya untuk berbicara tentang soal-soal yang tidak jelas kegunaannya. Paling bagus, orang akan menganggapnya sebagai “ilmu tinggi” yang hanya dipahami oleh segelintir orang yang memiliki selera agak aneh. Kenyataannya, filsafat adalah ibu kandung perkembangan paradigma atau perkembangan dunia yang—disadari atau tidak—selalu mendasari perkembangan ilmu-ilmu. Di dalam filsafat, konsep-konsep tentang Tuhan, alam (ciptaan), manusia, etika, kebahagiaan, bahkan politik dan berbagai konsep lain yang sentral bagi kehidupan manusia diperbincangkan dan dirumuskan. Buku ini berusaha menyampaikan berbagai aspek filsafat Islam secara proporsional, ringkas, populer, dan mudah dipahami, tetapi sedapat mungkin juga cukup komprehensif dan tidak dangkal. Disampaikan secara simple dan mengalir, pembaca akan mendapati pandangan-pandangan segar. Prakata Mengapa saya menulis buku Mengenal Filsafat Islam (juga buku Mengenal Tasawuf, dan mungkin juga buku-buku ringkas yang lain)? Pertama, memang saya bukan ahli filsafat Islam. Saya memang pernah kuliah di S-2 IAIN Syarif Hidayatullah. Saya pun kemudian belajar filsafat Islam ketika mengambil gelar master saya dari Center for Middle Eastern Study Harvard University, dan melanjutkannya dalam studi S-3 saya. Tetapi, terlalu banyak yang saya belum tahu, beberapa di antaranya malah isu-isu yang mendasar, dari induk segala ilmu ini. Juga, betapapun besarnya manfaat yang saya peroleh dari institusi-institusi ini, dan betapapun sudah sejak muda saya tertarik pada studi agama, keterlibatan akademik saya di bidang ini datang terlambat. Minat dan studi saya pada filsafat Islam apalagi. Ia malah benar-benar baru mampir ke dalam diri saya pada saat saya memulai kuliah di S-2 IAIN itu. (Dan untuk ini, ungkapan terima kasih perlu pertama kali saya sampaikan kepada Allâh yarham Bapak Prof. Dr. Harun Nasution yang, lewat kuliah Pengantar Filsafat Islam dan kengototannya kepada disiplin keislaman yang satu ini, telah menyemaikan minat saya di bidang ini.) Kedua, Anda mungkin tak segera percaya, memang amat besar keyakinan saya akan pentingnya filsafat dikembangkan—persisnya dikembalikan lagi—di pangkuan peradaban Islam. Argumentasi saya mengenai hal ini saya paparkan secara panjang lebar dalam beberapa bab buku ini. Saya berharap, lewat buku yang ringkas dan populer—tentang ilmu yang ditakuti kebanyakan orang ini—di samping lewat seminar-seminar dan kursus-kursus yang sebagiannya saya ikut terlibat di dalamnya—kecintaan orang kepadanya akan tumbuh. Karena, seperti akan dapat dibaca, filsafat Islam bukanlah suatu bid‘ah yang bisa menyesatkan. Filsafat Islam, setidak-tidaknya menurut saya, berangkat dari jantung peradaban Islam. Kemudian, jika bisa diungkapkan secara populer, rasa takut akan kesulitan mempelajarinya akan bisa dikurangi. Saya yakin bahwa citra kesulitan filsafat sesungguhnya muncul karena filsafat, setidak-tidaknya selama beberapa abad belakangan ini, diasingkan dari peradaban Islam. Padahal, jika saja ia diajarkan sejak dini sebagaimana ilmu-ilmu yang lain, ia akan tampil sama sulit—atau sama mudah—dibanding ilmu-ilmu lain itu Saya, after all, selalu memandang diri saya sebagai seorang pekerja/aktivis di bidang filsafat Islam. Kalau keinginan saya untuk menimbulkan minat kaum Muslim terhadap filsafat dapat menciptakan hasil sesedikit apa pun, kiranya saya memandang tugas saya sudah tertunaikan. Biarlah nantinya menjadi tugas generasi baru yang lebih berkualitas untuk benar-benar bisa mengembangkan filsafat Islam ke tingkat yang lebih jauh. Sedikit catatan perlu saya berikan mengenai makna filsafat Islam yang saya pergunakan dalam buku ini. Meski sebenarnya suatu garis yang tajam tak bisa ditarik, istilah filsafat Islam yang dipergunakan dalam buku ini dibatasi pada makna tradisionalnya. Yakni, filsafat Islam peripatetik (masysyâ’iyyah), iluminisme (isyrâqiyyah), dan transendentalisme (teosofi transenden atau al­hikmah al­muta‘âliyah) seperti akan dibahas dalam Bab 6. Kiranya juga perlu ditegaskan bahwa, di luar rangkaian filsafat Islam “tradisional” yang dibahas dalam buku ini, masih terdapat pemikiran-pemikiran yang sama layaknya untuk dimasukkan ke dalam pembahasan filsafat Islam, yang seringkas ini sekalipun. Termasuk di dalamnya pemikiran para filosof yang biasa disebut sebagai “minor philosophers”, seperti Abu Al-Barakat Al-Baghdadi, Abu Al-Hasan Al-‘Amiri, dan Abu Sulaiman Al-Sijistani—di samping juga Syah Waliyullah Al-Dahlawi, Syaikh Ahmad Sirhindi, dan banyak lagi filosof Muslim yang lain. Sifat-ringkas buku ini dan, terutama, keterbatasan pengetahuan penulislah yang menghalangi pemuatannya ke dalam buku ini. (Khusus tentang orang-orang yang disebut sebagai “minor philosophers” ini, saya hendak mengajak para pembaca yang berminat untuk menikmati uraian rekan saya, Sdr. Mulyadhi Kartanegara yang memang secara khusus mempelajari pemikiran-pemikiran mereka.1) Satu catatan pengantar lain perlu juga saya berikan di sini. Sebagaimana lazimnya, filsafat Islam juga dibagi ke dalam dua bagian besar: filsafat teoretis (al-­hikmah al-­nazhariyyah) dan filsafat praktis (al-­hikmah al­‘amaliyyah). Filsafat teoretis berurusan dengan segala sesuatu sebagaimana adanya. Dengan kata lain, ia berupaya mengetahui hakikat segala sesuatu, yakni sifat-sifat atau ciri-ciri yang menjadikan sesuatu menjadi sesuatu itu. Bukan tidak pada tempatnya jika di sini, untuk menjelaskan hal ini, saya kutipkan doa Rasulullah agar Allah “mengaruniakan pengetahuan tentang segala sesuatu (asy­yâ’) sebagaimana adanya (ka mâ hiya)”. Termasuk dalam bidang kajian filsafat teoretis ini adalah ontologi (kajian tentang “ada” [wujud]) dan epistemologi (kajian tentang sumber-sumber, batas-batas, dan cara-cara memperoleh pengetahuan). Sedangkan filsafat praktis mempelajari sesuatu sebagaimana seharusnya, berangkat dari pemahaman tentang segala sesuatu sebagaimana adanya. Yang (secara tradisional) termasuk di dalam lingkup filsafat praktis ini adalah etika, politik, dan ekonomi. Versi lain, yang lebih tradisional, membagi filsafat teoretis ke dalam kotak-kotak fisika (thabî‘iyyah) yang mempelajari segala sesuatu yang mengambil ruang dan bergerak (dalam waktu), dan metafisika yang mempelajari segala sesuatu yang berada di balik fisika (meta ta phusyka atau mâ ba‘d al­thabî‘ah). Namun, untuk keperluan praktis, pengantar ringkas terhadap filsafat Islam ini akan mengikuti pembagian filsafat teoretis menurut taksonomi modern, yakni sepanjang bidang ontologis dan epistemologis. Selebihnya, dua judul akan didedikasikan khusus untuk memaparkan secara ringkas filsafat etika dan politik Islam, sebagai dua menu filsafat praktis. Kini tiba giliran saya untuk menyampaikan terima kasih kepada rekan-rekan saya yang membantu perwujudan buku ini, termasuk Alm. Sdr. Hernowo—sobat saya—dan Sdri. Dwi Irawati yang dengan penuh ketelitian, kecermatan, dan kesabaran menata bagian-bagian yang masih terserak dan kurang lengkap di sana-sini hingga menjadi buku yang utuh seperti yang ada di tangan pembaca ini. Juga kepada Sdr. Baiquni, rekan kerja saya, seorang editor andal, yang telah meneliti dan melengkapi berbagai kekurangsempurnaan buku ini. Akhirnya, rasa terima kasih saya kepada kedua orangtua saya—guru-guru pertama saya, sampai kapan pun—istri saya dan anak-anak saya yang, selain juga selalu menjadi sumber atau setidak-tidaknya cermin untuk memantulkan banyak kebijaksanaan, telah memberikan ruang yang cukup bagi saya untuk bisa melahirkan karya ini dan karya-karya lain saya, betapapun sederhananya. Semoga Allah yang Maha Pengasih dan Penyayang tak henti memberikan ampun, penjagaan, dan petunjuk-Nya bagi kebahagiaan mereka semua, sekarang dan kelak. Dan semoga Allah Swt. mencatat buku penuh kekurangan ini sebagai amal saya di jalan-Nya. Bagi Anda, para pembaca yang budiman, saya hanya meminta Anda memaafkan kekurangan-kekurangan—yang tentu tak sedikit—dalam buku ini, dan selanjutnya melayangkan saran dan kritik sebagai bahan untuk memperbaikinya. Dan untuk itu semua, saya sampaikan tak terhingga terima kasih. Jazâkumul­Lâhu khairan katsîrâ. Kamar 3B, Klinik Sumber Sejahtera, Jakarta (12 Januari 2003) Haidar Bagir [Mizan, Mizan Publishing, Filsafat, Religi, Agama, Islam, Filosofi, Philosophy, Indonesia]

The Falling in Love Montage

By Ciara Smyth
  • Format : Pdf, ePub, Mobi, Kindle
  • Publisher : HarperCollins
  • Isbn : 9780062957139
  • Pages : 384
  • Category : Young Adult Fiction
  • Reads : 357
  • File Pdf: the-falling-in-love-montage.pdf

Book Summary:

Two girls embark on a summer of montage-worthy dates (with a few strings attached) in this hilarious and heartfelt lesbian rom-com that’s perfect for fans of Becky Albertalli and Jenny Han. Seventeen-year-old cynic Saoirse Clarke isn’t looking for a relationship. But when she meets mischievous Ruby, that rule goes right out the window. Sort of. Because Ruby has a loophole in mind: a summer of all the best cliché movie montage dates, with a definite ending come fall—no broken hearts, no messy breakup. It would be the perfect plan, if they weren’t forgetting one thing about the Falling in Love Montage: when it’s over, the characters have fallen in love...for real. Ciara Smyth’s debut is a delightful, multilayered YA rom-com that will make you laugh, cry, and absolutely fall in love.

Menghindari Abad Bencana

By Agus Mustofa
  • Format : Pdf, ePub, Mobi, Kindle
  • Publisher : PADMA press
  • Isbn : 9789791070195
  • Pages : 252
  • Category : Religion
  • Reads : 508
  • File Pdf: menghindari-abad-bencana.pdf

Book Summary:

Bertubi-tubi Indonesia diguncang bencana? Benarkah kita sedang menuai bencana akibat dosa-dosa kita? Bagaimana seharusnya bersikap?

Perjalanan Sunyi Bisma Dewabrata

By Pitoyo Amrih
  • Format : Pdf, ePub, Mobi, Kindle
  • Publisher : Pitoyo Ebook Publishing
  • Isbn : 9786029557374
  • Pages : 218
  • Category : Fiction
  • Reads : 289
  • File Pdf: perjalanan-sunyi-bisma-dewabrata.pdf

Book Summary:

Bisma merupakan salah satu sosok hebat dunia pewayangan yang paling menarik kisah hidupnya. Salah satu yang paling terkenal darinya yaitu sumpahnya untuk tidak akan menjadi Raja Hastinapura. Juga sumpahnya bahwa sampai mati dia tidak akan pernah menyentuh perempuan agar tak ada keturunannya yang dapat menggugat tahta Hastinapura.